Quand on promet...
Publié le 25 Mai 2011
La soupe au miso
Ingrédients : du miso, héhéhé (2 cuillères)
1 cuillère d'huile de sésame, 3 poireaux, 4 carottes, 1 oignon, 4 gousses d'ail, des nouilles udon, coriandre, gingembre.
Préparation : Après les avoir émincés, je fais revenir l'oignon et les blancs de poireau avec une cuillère d'huile de sésame. Puis je presse les gousses d'ail, je râpe grossièrement les 4 carottes et je verse alors 1 litre 1/2 d'eau et deux cuilllères de miso. J'amène à ébullition, puis j'interromps la cuisson à l'apparition des gros bouillons. J'intrdoduis les nouilles que je laisse gonfler 4 à 5 minutes en venant les "démêler" de temps à autre. Je parsème de coriandre et de gingembre râpé, puis nous nous régalons. Vous tenterez ?
La soupe au miso est donc rapide à préparer et correspond bien à un repas pour les jours de travail. J'utilise les verts de poireaux le lendemain dans une soupe aux légumes variés. Cette semaine ce fut verts de poireaux et salade verte.
Alors Camille ? Beaucoup de différences avec la tienne ? qui doit être
certainement plus proche de la préparation japonaise, j'imagine...