Petit clafouti aux oeufs d'oie

Publié le 2 Avril 2011

n-7-0566.JPG

Pour 14 personnes, eh oui ce soir il y a du beau monde à la maison...

Ingrédients :

Pommes, poires, raisins secs, dattes.

5 oeufs d'oie

du lait, de la vanille en poudre

de la confiture de pêche faite par la lézarde

 

Je découpe en petits morceaux les fruits, je glisse 3 ou 4 raisins secs par ramequin, y ajoute une datte en petits morceaux.

Je verse un appareil composé des oeufs d'oie, du lait et de la vanille, et je couvre le tout d'une cuillère de confiture de pêche.

 

J'ai oublié de vous photographier les oeufs d'oie, ce sont de très gros oeufs, à la coquille très blanche avec un énorme jaune d'oeuf et très peu de blanc. Promis la prochaine fois, j'y pense.

 

PS : Et comme Charlotte l'a remarqué, dans le natabricolage, il manque parfois des données : le four est à 200 °, et on laisse au chaud une demi heure environ.

Rédigé par nata

Publié dans #autour de la théière

Repost 0
Commenter cet article

AlexandraToday 09/04/2011 12:15


Miam ! ça sent le soleil...


rosaannoma 06/04/2011 20:34


Tiens, encore une bonne idée. Cela a l'air délicieux.


mirabellef 05/04/2011 21:33


Oh oui, j'aimerais bien voir un œuf d'oie !


FOURE Stéphanie 04/04/2011 13:47


Utilisation d'oeufs d'oie ici aussi ce week-end !!!! ... mais j'ai opté pour le fondant chocolat ... je recevais de nombreux enfants ;-)


Stéphanie 04/04/2011 11:03


Ca a l'air délicieux !


Eloah 03/04/2011 23:48


Ca me tente ... on dirait une recette tout droit sortie d'un conte merveilleux !


tiphaine 03/04/2011 21:19


je crois n'avoir jamais vu d'oeufs d'oie... verdict de tes invités? un régal....


mamzelle titoo 03/04/2011 16:10


J'adore les clafoutis, je n'ai jamais goûté aux oeufs d'oie ... et les Stranglers je suis fan ! bin dimanche


mammig 03/04/2011 13:50


très appétissant !


peggy 02/04/2011 21:15


Mmmmm !
Merci à Charlotte pour la demande d'éclaircissements...
J'essaierais bien ta recette, mais aux œufs de poule pour l'instant, car où trouver des œufs d'oie ?
Sinon, pour ne pas paraitre non plus terriblement banale, j'aime bien faire mes clafoutis avec du lait de riz, j'ai l'impression qu'ils sont plus légers.
Bonne soirée et bon weekend.


rachel 02/04/2011 18:56


ooh aux oeufs d'oie...c interessant...humm cela semble bon...


audrey 02/04/2011 17:23


Hummm, je sens l'odeur de tes p'tits clafoutis jusqu'à chez moi ;-)
Bon week-end.


charlotte 02/04/2011 16:08


Miam, ça a l'air bougrement bon ! (mais il manque le temps de cuisson) C'est une denrée rare les œufs d'oie, mais qu'est-ce que c'est bon...
Bonne soirée alors !